関西医療大学

新型コロナウイルス関連

学生、新入生、保護者及び関係者の皆様

連日の報道のとおり、新型コロナウイルス感染症が日本国内でも拡大しつつあります。
本学では3月13日(金)に令和元年度卒業式・修了式、4月4日(土)に令和2年度入学式の挙行を予定していますが、現時点では、会場にアルコール消毒液を設置するなどの対策を取ったうえで、両式典とも予定の日程で開催する方針です。
ただし、ご出席またはご参列を予定されている方々(学生、新入生を含む)につきましては、下記に該当する場合は出席または参列をお控えいただき、感染の拡大防止にご協力くださいますようお願いいたします。
・式典当日に37.5度以上の発熱や咳、くしゃみ等の症状をお持ちの方
・高齢の方や基礎疾患等の持病をお持ちの保護者、関係者
・式典前の2週間以内に中国(香港、マカオを含む)から帰国された方
・その他、海外にお住まいの方で発熱などの症状や持病がある方
なお、本感染症に関しましては、今後、状況が大きく変化する場合もございます。
本学では、状況に応じて新しい情報をこのホームページで通知していきます。

関西医療大学