LIBRARY
図書館
電子ジャーナルデータベース「MedicalFinder(メディカルファインダー)」のトライアル利用を開始いたしました。

「MedicalFinder」は医学書院が提供する電子ジャーナルサービスです。
「MedicalFinder」を学外から利用したい場合は、学生証を持ってカウンターまで申し込んでください(学内者のみ)。
トライアル期間は2020年3月31日までです。

詳細については下記URLよりご確認ください。

※ご注意ください※

「MedicalFinder」の利用に際しては利用規約を必ず守ってください。
違反があった場合、大学全体が利用を停止されますので、くれぐれもご注意ください。

データベースの利用に関しては以下のような禁止事項があります。
違反した場合は利用を停止されますので、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

• 大量のデータのダウンロード、特定の雑誌のみを目的とした大量のダウンロード
  • ダウンロードした文献のメール添付・Fax送信など(再配布)
  • ダウンロードした文献のコピー(複製)
  • ダウンロードしたデータのサーバーへの蓄積