LIBRARY
図書館
データベース「メディカルオンライン」を使って、電子書籍の利用ができるようになりました。

メディカルオンラインで収録されている電子書籍のうち、
年間購読制プランに含まれる電子書籍の閲覧が可能になりました。
(通常は、検索窓の上の「契約書籍で探す」にチェックが入っています)

閲覧して頂けます書籍の一覧は、画面左上部(「ホーム」タブの下)の
「契約書籍一覧」からご確認頂けますので、どうぞご利用ください。

電子書籍をはじめメディカルオンラインの検索は、スマホからでもご利用頂けます。

その他マニュアル等は以下をご確認ください。

※ご注意ください※

メディカルオンラインの利用に際しては利用規約を必ず守ってください。
違反があった場合、大学全体が利用を停止されますので、くれぐれもご注意ください。

なお、データベースの利用に関しては以下のような禁止事項があります。
違反した場合は利用を停止されますので、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

• 大量のデータのダウンロード、特定の雑誌のみを目的とした大量のダウンロード
  • ダウンロードした文献のメール添付・Fax送信など(再配布)
  • ダウンロードした文献のコピー(複製)
  • ダウンロードしたデータのサーバーへの蓄積
  • 個人の学術研究、教育目的以外で利用すること
  • 許可なくデータを翻訳、編集、変更すること

また、メディカルオンラインを学外から利用したい場合は、
学生証を持ってカウンターまで申し込んでください(学内者のみ)。