イベント

令和2年3月24日(火)、関西医療大学学長室にて関西医療大学(「大学」)と大阪体育大学浪商中学校ならびに高等学校(「中高」)との連携協定に関する協定書を取り交わしました(写真)。
昨年より、大学と中高との担当者が連携協力について検討を重ね、6事業について取りまとめ、今回の協定書に明記されました。
事業は、既に課外活動において相互協力が始まっています。さらに、今夏には大学保健看護学科のゼミを高等学校の2・3年生が体験する事業を予定しています。
熊取町に建つ大学と中高が地の利を活かして事業を継続的に行い、相互の教育の発展に貢献することを期待したいと思います(高大連携部会長 坂口俊二)。

協定書を手に握手を交わす関西医療大学吉田宗平学長(左)と大阪体育大学浪商中学校高等学校清水俊彦校長(右)