本学はり灸・スポーツトレーナー学科の増田研一教授が、日本サッカー協会(J F A)より功労者表彰を受けられました!

功労者表彰は、J F A100周年を記念に、各地域での活動を含めて日本サッカー界において、永年にわたり普及や発展に貢献した個人又は団体に感謝を表す表彰です。

増田研一教授は1994年からユニバーシアード日本代表チームに帯同され、1995年の第18回夏季ユニバーシアード大会(福岡開催)では初優勝に貢献されました(当時の本学学生4名も帯同!)。
その後現在に至るまで学生サッカーのみならず、J F A選手育成事業や指導者養成事業に関わってこられました。
また現場以外にも関西学生サッカー連盟の医事委員長(理事)、関西サッカー協会のスポーツ医学委員長(理事)として
サッカー界にご尽力されてきました。

増田研一先生、功労者表彰おめでとうございます!