8月26日(木)に関西医療大学大学院教授会主催にて「第3回学内研究交流会」が行なわれました。第3回より対面形式にて実施され、今年度より教授に昇進された大島稔教授、竹田知広教授、伊藤俊治教授の3名の先生方が発表されました。
 3名の先生方からは異なる分野の幅広い知見について、ご自身の研究成果と研究に対しての熱意を語っていただきました。最先端の研究内容が存分に紹介されることで、会場からの質疑応答も活発に行なわれ、盛況な交流会となりました。
 今後も若手の先生からベテランの先生まで、分野を問わず様々な研究の紹介が行なわれることで、教員間の交流を深めて、より活発な研究活動が行なわれることが期待されます。

大島稔 教授

竹田知広 教授