9月1日(木)に関西医療大学大学院教授会主催にて「第4回学内研究交流会」が行なわれました。今回も対面開催で行なわれ、今年度より教授に就任されました卯川久美教授、深澤洋滋教授のお二方が発表されました。
 卯川久美教授は新人看護師のプロアクティブ行動(組織からの期待に応えるための主体的な行動)が職場適応に及ぼす影響について、また、深澤洋滋教授は痒みの伝達機構について発表されました。どちらの発表も先進的な研究内容に、ご自身の成果を交えながら紹介されておりました。発表後の質疑応答でも、豊富な知識から幅広い視点で回答をされており、盛況な交流会となりました。
 次回も様々な分野にて活躍される先生方の研究について、お聞きできるのを楽しみにしております。

卯川久美 教授

深澤洋滋 教授