8月30日~9月3日、サッカーJリーグのサンフレッチェ広島(J1)トップチームに、本学はり灸・スポーツトレーナー学科3年生の湯川凌世くんがインターンとして参加しました。

積極的な姿勢が評価され、なんと学生ながらに異例の公式戦(第28節:vs清水エスパルス)のロッカールームにも入れて頂きました!
 退場者を出しながらも試合は2−0と劇的な勝利をおさめチームは首位浮上!!しかも公式YouTube『INSIDE』(下記URL)のチームの中にその姿が!試合前の緊張感あふれるロッカールームです。(5分40秒あたり)
 前節の試合から翌試合までの1週間の活動を通してチーム内で貴重な経験を積んできました。

湯川君のインターン詳細は学科Facebookよりご覧頂けます。

サンフレッチェ広島には卒業生の鶴岡哲生先生(2002年卒)がトップチームに、WEリーグで戦う女子チームには松本小葉先生(2011年卒)がトレーナーとして頑張っておられます。
 関西医療大学はこの様な『熱い』ネットワークを基盤とした現場第一主義の勉強の場を提供し続けます!!

はり灸・スポーツトレーナー学科3年生の湯川凌世くん