この度、以前にご紹介した学ぶシリーズの第三弾として、「The 学ぶシリーズ③ 理学療法評価を学ぶ ―トップダウン評価の真髄に迫る―」が上梓されました。
 本書籍は、本学大学院 研究科長の鈴木 俊明 教授 監修のもと、本学理学療法学科 学科長の谷埜 予士次 教授が編集を行い、さらに同学科 米田 浩久 教授、文野 住文 講師、東藤 真理奈 助教、山﨑 航 助教が執筆に携わりました。
 理学療法におけるトップダウン評価を実践する上で必要なことが余すことなく詰め込まれた唯一無二の書籍となっております。これから理学療法を学ぶ方のみならず、現在理学療法を行われている全ての方に手に取って頂ければ幸いです。是非、ご一読ください。