学生及び保護者の皆様

本学では、来たる3月10日(金)に令和4年度学位記授与式を挙行いたします。
このような学校の式典における新型コロナウイルス感染対策(特にマスクの着用)について、文部科学省が2月10日(金)に公表した方針が報道で取上げられています。
この件につきましては、本学は医療系大学であるということ、また、現時点では新型コロナウイルス感染症は2類相当であり、感染拡大は未だ収束していないこと、さらにインフルエンザ感染も持続していること等を鑑みまして、本学の学位記授与式では次のとおりの対応とさせていただきます。

1.学生や保護者の皆様には、マスクの着用を推奨します。(ただし、着用の指示はいたしません。)
2.教職員については、式典全体を通してマスクを着用します。
3.式典会場のスペースと換気効率を考慮して、列席できる人数を制限させていただきます。

以上、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

令和5年 2月16日
学長 吉田 宗平