ピッチの勝利&選手ケアを全力アシスト 将来トレーナーを目指す部員も

関西医療大学自慢の人工芝グランド

約25年に及ぶアスレティックトレーナーの教育における経験と実績!

本学では、日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー制度発足以来、約25年に及ぶアスレティックトレーナーの教育における経験と実績をもとに、プロスポーツ界に広い人脈をもつ講師陣が、社会やスポーツ現場で求められるトレーナー育成を行っています。また、在学中から一流アスリートの身体に直接触れることができる機会を多く設けています。その中核施設として設置したサッカーグラウンドは、プロを含むさまざまなチームの試合・練習に開放し、学生は選手達のトレーナー・アシスタントとして、テーピングやマッサージなどの経験を積むことができます。さらに、鍼灸を中心とした附属診療所など、恵まれた設備環境を活かして、将来は国内随一のスポーツ医療の最前線基地をめざします。

受験に関して

スポーツ活動において「都道府県大会ベスト16」を基準を満たした方は、
総合型選抜選抜<スポーツ活動評価型>の方式で受験いただくことが可能です!
詳細は以下をご覧ください。