関西医療大学受験生応援サイト

2020年10月16日(金)

公募制推薦選抜の受験生の皆様へ

本学では、国が策定した新型コロナウイルス感染症の対処方針や試験実施のガイドラインを踏まえ、入学試験要項41ページに記載の「感染症への対応について」に基づき、入学試験を実施致します。新型コロナウイルス感染拡大防止のため一部実施内容の変更点と受験生へのお願いがございますので、以下の内容をご確認ください。

<新型コロナウイルス感染拡大防止による変更点と受験生へのお願い>
●グループ面接試験の開始時間の変更(専願制のみ)
基礎学力検査終了後、準備が出来次第開始します。
●感染予防の観点から試験会場には保護者等の控室は設置しません。
●試験当日、入構時に赤外線サーモグラフィーにより検温を実施します。

今後の新型コロナウイルス感染状況に応じて、改めて対策を検討した場合は、本学の「受験生応援サイト」を通じてお知らせしますので、出願・受験を検討されている方は、最新の情報を確認するようにして下さい。

2020年10月16日
関西医療大学 アドミッションセンター