関西医療大学受験生応援サイト

2023年5月22日(月)

【受験生必見】2024年度入試情報を更新しました!

ポイント①総合型選抜に新方式

これまでの「小論文型」「エントリー型」「スポーツ活動評価型」に加えて、今回から新たに「基礎学力型」を追加します。
基礎学力型は、全学科を対象、専願制、調査書の要件はなしとなります。
詳しくは以下のリンクをご参照下さい。

ポイント②解答形式はマークシート方式へ

今回の入学試験より、
総合型選抜、公募制推薦選抜、一般選抜などすべての区分、日程における「基礎学力検査」「学科試験」の解答方式を
マークシート方式へ変更します。(一部記述問題を含む)
出題範囲や出題傾向は従来と大きな違いはありませんので、入試対策には過去問等を活用して下さい。
★マイページを登録すると、2023年度のすべての方式での過去問題を見ることができます★

ポイント③公募制推薦選抜は「自己推薦制」

本学の公募制推薦選抜は自己推薦のため、高校の推薦書は必要ありません。
専願制と併願制を選択いただけます。
専願制は面接が必要です。

ポイント④1回の検定料で何度でも

1回分の検定料(3万円)で、複数方式、複数回の受験が可能です。
経済的な負担なく、何度もチャレンジいただける関西医療大学の入試はお得です!

詳しくは以下のページからご確認下さい。

オープンキャンパスでも入試について説明します!